
’ENSALADAS’
Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana , en el almuerzo o en la cena .
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso, pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además , las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas .
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Ingredientes
- ½ kg de remolachas cocidas;
- 1 yogur natural descremado;
- una tacita de nata líquida;
- 1 cucharada de aceite;
- ½ limón;
- pimienta;
- perejil;
- sal.
Preparación
- Cortar las remolachas en rodajas finas y saltearlas en aceite , unos 3 ó 4 minutos.
- Batir el yogur . Mezclarlo con la nata líquida y el jugo de ½ limón.
- Cubrir la remolacha con la salsa.
- Cocinar durante cinco minutos a fuego suave.
- Servirlo muy frío , adornando con perejil.
- Rinde cuatro porciones.
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