Páginas

septiembre 20, 2014

Ensalada de puerros


’ENSALADAS’

Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana , en el almuerzo o en la cena .
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso,  pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además , las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas .


‘ENSALADA DE PUERROS’

ensaladas de puerros.png
Ingredientes
  • 3 puerros grandes ;
  • 1 pimiento verde;
  • 50 g de nueces;
  • 6 cucharadas de aceite de oliva ;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • pimienta negra;
  • sal.
Preparación
  • Limpiar los puerros y trozarlos en rodajas finas.
  • Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos , escurridos y dejarlos enfriar.
  • Lavar el pimiento , quitarle las semillas y cortar en trocitos pequeños.
  • Picar las nueces.
  • Mezclar , en una ensaladera , los puerros , el pimiento y las nueces picadas;
  • Sazonar con sal y pimienta , añadir el aceite y el limón , y remover bien.
  • Se sirve fría , pero también puede comerse natural.
  • Rinde cuatro porciones.






Si te gusta por favor vota!

Documentos

Resume - Standard

 


Centro de ayuda  Condiciones del servicio  Privacidad  Política de contenido  Desarrolladores  +Blogger 
Copyright © 1999 – 2014

http://www.google.com/appsstatus/rss/es

No hay comentarios: