
’ENSALADAS’
Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos , ya que , en general , requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.
Pueden consumirse solas , como una comida liviana , en el almuerzo o en la cena .
O acompañando las comidas principales .
Es una excelente alternativa , además , para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta .
Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e , incluso, pequeñas cantidades de carne de ave o de pescado.
Además , las ensaladas pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse éstas aparte , para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas .
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‘SALSA NATURAL PARA ENSALADA’
Ingredientes
- 1 diente grande de ajo , descascarado y pisado;
- jugo de tres limones;
- 1 cucharada de té con sal marina natural;
- 1 atado de menta (solamente las hojas , lavadas y trituradas);
- 1 cebolla mediana picada bien pequeña ;
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva puro , virgen , de primera prensada a frío;
- 1 cucharada sopera de aceite de semillas de sésamo , virgen , de primera prensada a frío.
Preparación
- Mezcle todos los ingredientes y déjelos ablandar alrededor de unos 30 minutos.
- Sírvala en un recipiente de madera o de arcilla.
- Los comensales deben mojar las hojas de ensalada dentro de esta salsa .
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